立即點擊


標題

請問耶穌的本名是??


問題


有人可以靠訴我耶穌的本名是??他的本名因該不是耶穌吧!那另一個名子是啥?


最佳解答


基督徒當然不敢告訴人耶穌的本名,因為他們怕穿幫了 那麼!就由我提供真正的歷史中 有位名字也叫耶穌的那個人吧 給您參考一下吧 Jesus ben Saphat.(耶穌 賓 沙法特), 這個耶穌在西元68年於加利利的提比哩亞(Tiberias)地方造反叛亂,而該城陷落至Vespasian軍團之手後,他北逃至加利利海(實則為湖也)的Tarichea;這實在是太過於奇怪而不會只是個雷同而已(按:加利利地方是當時對羅馬帝國造反的奮銳黨的大本營,被視為是羅馬帝國的恐怖分子大巢穴,猶太史家約瑟夫曾對奮銳黨作出嚴厲指責,認為他們是後來聖殿被羅馬人毀滅的主因。馬太福音10:4也提到西門是奮銳黨人,) 馬太福音的作者為何要把教會的耶穌描寫成是奮銳黨人(恐怖分子)西門的領袖?搶奪並繼承奮銳黨人在猶太人心中的民族英雄地位,好讓早期堅不信耶穌教的猶太教放下心防?還是馬太福音的作者根本只是把這名「耶穌賓沙法特」的事蹟移枝轉嫁到他編造的教會耶穌身上!!!??請記住,馬太福音成書於西元70年左右,而教會的那名耶穌被釘上十字架,據推斷是在西元30年左右的事(啟導本聖經p1321表解), 新約福音書裏的恐怖分子西門的首領,後來的形成的教會耶穌的觀念和這名歷史上真正的耶穌賓沙法特,只是巧合?請記住一點,其他的早期歷史文件根本沒有提到一名完全符合福音書裏的那名耶穌的存在,我們反而從正史及文件記載,東拼西湊而與福音書裏的耶穌契合,更加證明,早期的耶穌信仰是教會把所有的耶穌拼湊出來後的怪物組合.....。 奮銳黨(Zealots) 據聖經學者研究,這黨派可能在公元6年左右成立。他們以武力方式對抗當時的羅馬政權,相信他們顛覆政府的行動,是源於馬加比革命時代(Maccabean Revolt,公元前167-63年),作為對外來統治的反抗。 他們非常熱衷於律法,主張神是惟一的王。為求推翻政府,他們不斷進行暴力抗爭,甚至殺害政府官員。羅馬政府稱之為「匕首黨」,約瑟夫在《猶太古史》和《猶太戰爭》中更稱他們為土匪和強盜。耶穌的十二門徒中,有一位是這黨派的人,他就是西門(參太十4)。 2007-12-22 08:26:38 補充: 若福音書的的內容,那位耶穌是如此偉大 為何猶太史家約瑟夫沒有記錄到這個耶穌的事跡 (有!但僅短數句提到的是基督而不是耶穌,而且這幾句還被認定是後來被信徒加上去偽造的) 因此早期歷史文件中是沒有福音書裡的那個耶穌的 而後期的歷史文件則因新造神運動(耶穌教)傳開了,而不真實 早期約瑟夫筆下的正史中還有許多名耶穌,因為我覺的不重要所以沒列出 只是這個耶穌 賓 沙法特不但是時間,地點,行徑.. 與福音書裡的耶穌契合 當然基督徒可以否認這耶穌 賓 沙法特不是福音書裡的耶穌 只是這麼”偉大的人”在當時竟然沒有任何文件記錄到,未免太離譜了(福音書就免提了,爭議太多了)


其他答案


台灣第一家合法博弈娛樂城熱烈開幕!運動彩、遊戲對戰、現場百家樂、多國彩球高賠率投注,歡迎您免費體驗!網址TS8855.NET全文請參考維基百科全書,最客觀的評論http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E8%80%B6%E7%A9%8C&variant=zh-tw耶穌(公元前8年/2年至公元29年/36年)是基督教的中心人物,他也被稱為拿撒勒的耶穌,或耶穌基督。耶穌2字音譯自希臘文「?ησου?,英文譯為「Jesus」,是希臘文「?ησου?(Iēsous)」英語化後的寫法,而「?ησου?」本身則是由希伯來語「?????(Yehoshua)」或希伯來亞拉姆語(亞蘭語;阿拉米語;阿拉美語)「????(Yeshua)」希臘語化後而來,「?????」或「????」的意思是「耶和華是救世主」,音譯為「約書亞」。「基督」2字源自希臘文Χριστ??(拉丁化的寫法是Christós),源自音譯為「彌賽亞」的希伯來文????????(阿拉米語是?????,阿拉伯語聖經是????,古蘭經記載是????,伊斯蘭教漢譯為「麥西哈」),意思是「擦油淨身的人」,或譯「受膏者」、「受傅油者」、「受傅者」,也就是「被膏油澆灌的人」,「膏立」或「傅油」(也就是把膏油倒在「受膏」或「受傅」的人頭上)是古希伯來冊立君王的神聖儀式,細節詳見《舊約·撒母耳記》先知撒母耳膏立掃羅和大衛做王;「彌賽亞」和「基督」都是頭銜、尊稱,在《舊約·以賽亞書》和《舊約·但以理書》等多部先知書中,「彌賽亞」是先知所預言的解救萬民的救主。天主教譯名耶穌基督教譯名耶穌伊斯蘭教譯名爾撒希伯來語????希伯來語轉寫Yeshua古希臘語Ιησο??希臘語轉寫Iēsous阿拉伯語????阿拉伯語轉寫?`īsā?MasterChan參考資料:http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E8%80%B6%E7%A9%8C&variant=zh-tw"這個時代不需要神"說的有點偏激喔....如果真要說的話,以那個時代背景,並不會叫做Jesus.應該會叫做:YeshuabarYahosefbarYaqub(Joshua,sonofJoseph,sonofJacob)根據調查,Yeshuaa.k.aJoshua是第六個最受歡迎的男生名字.在當時,比較有名也較Joshua的有JoshuabenStada,JoshuabenSirach,JoshuabenGamala,JoshuabenAnanias,還有就是JoshuabenSaphat.上帝不屑當人類的主了,這有什麼好奇怪的?耶穌要人類向上帝祈禱,只是要【人類認識上帝】To喂中間的部份好像怪怪的?|人類只剩我主,沒有主了,因為主不當人類的主了,世代交替了,呵呵恩~耶穌的名字就叫做耶穌阿!至於以馬內利我個人覺得只是驗證先知的預言而已。不算是耶穌的本名吧^^||哈~我幫忙引用一下經文,方便大家討論。《馬太福音1:18-25》耶穌基督誕生的經過是這樣的:他的母親馬利亞已經跟約瑟訂了婚,但是在成婚以前,馬利亞知道自己已經由聖靈懷了孕。她的未婚夫約瑟為人正直,但又不願意公開羞辱她,卻有意要秘密解除婚約。他正在考慮這事,主的天使在夢中向他顯現,說:「大衛的後代約瑟,不要怕,儘管娶馬利亞作妻子,因為她懷的孕是由聖靈來的。她將要生一個兒子,你要給他取名叫耶穌,因為他將拯救他的子民脫離他們的罪。」這一切事的發生是要應驗主藉著先知所說的話:「有童女將懷孕生子,他的名字要叫以馬內利。」(「以馬內利」的意思就是「上帝與我們同在」。)約瑟一醒過來,就照著主的天使所吩咐的去做,跟馬利亞成婚;但是在她生孩子以前沒有跟她同房。孩子出生,約瑟就給他取名叫耶穌。大家一起集思廣益吧^^參考資料:基督徒+聖經+個人見解嗯...以上三位回答得不完全正確.基督教信三位一體真神,聖父聖子聖靈是同尊同榮同等同質,但不等同於"聖父=聖子".所以我們可以說耶和華是上帝,耶穌是上帝,但耶和華並不是耶穌的"另一個名字".在聖經裡的記載,耶穌的確是本名(意思是"拯救"---"要將他的百姓從罪惡裡救出來".)~馬太福音第1章第21節另一個名字是叫"以馬內利"(翻出來的意思是"神與我們同在").~馬太福音第1章第23節(先知預言則是在以賽亞書7章14節)參考資料:聖經耶穌的本名就是叫耶穌.這是他的父親約瑟受到主的使者在夢中向他顯現時,交待他父親為他所取的名字.因為他要將自己的百姓從罪惡裡救出來.參見〈馬太福音〉1:21.參考資料:馬太福音就是耶和華這是他另一個名字去找聖經就有ㄌㄚ參考資料:我


以上文章來自奇摩知識家,如有侵犯請留言告知


https://tw.answers.yahoo.com/question/index?qid=20071219000016KK10196

BD81A8B1B203CBB1
arrow
arrow

    f57bf55j 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()